低温調理に挑戦!

店長の永田です。
長い梅雨ももうすぐ明けそうですね。
梅雨が明けると猛暑が待っているような…

さて、以前から気になっていた低温料理で
ローストビーフを作ってみました。
牛のももブロックの外側に焼き目を付けて
後は、ジップロックに入れて55℃のお湯に
40分漬けておくだけ。
我が家には低温調理機などの機械は無いので
電磁調理器で保温55℃に設定して作りました。

完成した肉は写真の通りです。
外食でしか食べられないような出来に満足!
放っておくだけで超簡単ですので、
是非、挑戦してみてください。
ちなみに赤身のお肉は、高タンパク低脂肪。
運動後に食べると筋肉づくりにおススメです。

記事一覧へ

▲ページトップに戻る